BEBIDAS, LICORES Y CÓCTELES

Pisco, Chicha Morada, Chicha de Jora, Inca Kola, Mate de Coca, Té de Uña de Gato, Jugo de Cocona, Aguajina.

Pisco

El Pisco, es la bebida nacional. Este licor proveniente de la uva de ocho variedades locales: la uva Quebranta, la uva Uvina, la uva Mollar, la uva Negra Criolla, la uva Italia, la uva Albilla, la uva Moscatel y la uva Torontel; se produce en algunas regiones de este país. Existen cuatro variedades de pisco peruano: puro, mosto verde, acholado y aromático. Con base del pisco y el Lima, se prepara el célebre PISCO SOUR que es la bebida nacional. Otros cocteles tradicionales preparados con pisco son el ponche de los libertadores, el pisco pounch, y el chilcano de Pisco.

Chicha Morada

La Chicha Morada es una bebida preparada con el maíz morado hervido, al cual una vez frío, se le agregan trozos de piña, gotas de limón, azúcar y hielo al gusto. Actualmente existen versiones envasadas de este refresco producidas por compañías transnacionales. Otras formas de chicha existentes en el país son: Chicha Arequipeña, Chicha de Maní, Chicha de Kiwicha, Chicha Loretana.

No hay comentarios

Agregar comentario